У Вас есть незабываемая история о путешествии? Скорее присылайте ее! Автор самого интересного рассказа получит призы.

Санта-Клара

06-03-2017

В Санта-Кларе одни кубинцы победили других. Победителями руководил культовый Че Гевара. На монументе он в гипсе — типа «Мы их одной правой».

Остальное в городе в рамках среднестатистической нормы. Городские каналы.

Местные магазы.

И очереди в них.

За тачками следят хуже, чем в столицы.

Потому что нормальные ребята тут ездят на повозках, а не выпендриваются на жигулях. Только на нескольких улицах въезд повозок запрещен.

Самые крутые тачки, в смысле повозки, как всегда у таксистов и маршрутчиков. Сцена передачи денег за проезд.

По мере продвижения вглубь страны наблюдается развитие граффити.

Кубинская Герника

Кубинская пропаганда

Еще Санта-Клара знаменита тем, что в этом городе произошло столкновение двух культур, афро-испанской и русской. Столкновение произошло через культуру китайскую. А попросту в меня впилился местный мотоциклист. Сразу скажу, что его зовут Йоэль и с ним все в порядке. Событие вызвало широкий резонанс. К месту начали стекаться массы трудящиеся и военных.

Благодаря этому мне удалось сделать вывод о трех важнейших областях жизни Кубы.

Во-первых, образование на Кубе гавно. Девушка, заполняющая анкету в больнице, в столбик вычисляла, сколько мне лет, отнимая 1985 от 2010.

Во-вторых, даже гос.структуры сидят без какой-либо техники. Для составления протокола сбежалось 5 ментов + 1 гражданский (мой переводчик из числа зевак). Один из ментов на печатной машинке (не электронной, а там, где такие буквы на металлических палочках бьют по бумаге) долбил под диктовку текст протокола.

В-третьих, кубинская медицина в каменном веке. Мент и я долго искали, кто нам может сделать тест на алкоголь в двух больницах. В итоге он привел меня в кабинет, где меня попросили выйти в коридор, закрыть глаза, поднять руки на ширину плеч и пройти 5 метров. Мои вытянутые руки не вмещались в ширину коридора, и я, как трамвай, без малейшей возможности сойти с курса, тест прошел.

В конце всех испытаний мне нужно было подписать некий документ «Карта свободы» и я был свободен. К сожалению, ничего сфоткать мне не дали, документов тоже не дали.

Полицейский участок, вид на свободу.

Едем в Тринидад. Едем за междугородним автобусом.


Смотрите также:
 Круизы на катерах
 Такелажные работы (сейфы, пианино, рояли)
 Путешествие, которое не забывается
 Юношеские Чемпионаты мира по горным лыжам
 Что мы не перевозим

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: